Рецепт капусты с перцем болгарским
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем
Здесь все вкусно. Капуста, маринованная с болгарским перцем. Пробовала много раз маринованную капустку с болгарским перцем, мне она очень нравится. Но никак не могла найти подходящий рецепт для приготовления самой. Находила много вариантов, но везде меня смущало запредельное количество уксуса и сахара в маринаде. Пока совсем недавно случайно не увидела рецепт без заливки рассолом, сразу решила опробовать.
Воду довести до кипения, влить уксус и масло, добавить специи и сахар, посолить. Влить получившийся маринад в салат. Настаивать под гнетом 5 дней.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.