Рецепт карамели из сахара
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы.
Домашняя карамель: 2 способа приготовления
Привет, мои дорогие! Но достаточно было попробовать пару раз, чтобы теперь при каждом удобном случае заготавливать баночку карамели «на всякий пожарный». По этому случаю я и решила поделиться с вами своим не так давно приобретенным опытом и рассказать вам как сделать карамель в домашних условиях быстро и безболезненно. Речь пойдет о густом карамельном соусе из воды и сахара с добавлением сливок, который с успехом можно использовать в качестве начинки и глазури в тортах, пирогах, пирожных, тартах и многом-многом другом. Такая карамель очень долго хранится, так что можно заготовить пару баночек на зиму, так сказать.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя карамель из сахара 3. Приготовил : Марина Золотцева.
- Мои ссылки
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Категория: Десерты Другие десерты.
- Сегодня готовим соленую карамель. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки , в торты
- Пошаговый способ приготовления карамели
- Кристина Назарова.
- Этот пост я посвящу Её Величеству Карамели. Ее, приготовленную дома, из натуральных ингредиентов, тягучую, сливочную и такую… карамельную … хочется добавлять везде: в мороженое, коктейли, десерты.
- На основе карамели готовятся знакомые и любимые всеми десерты — леденцы, нуга, козинаки, грильяж, помадка, пралине.
Сахарный сироп и карамель
Мюллер знал, что русские, размешав сахар, оставляют ложку в стакане. Пытаясь разоблачить Штирлица, Мюллер наблюдал за ним в кафе. Штирлиц взял стакан с чаем, размешал сахар, вынул ложечку, положил ее на блюдце и показал Мюллеру язык. Приготовление сиропа В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести на большом огне до закипания, огонь убавить до чуть ниже среднего. Сироп должен активно, но не бурно кипеть.