Рецепт курица начиненная рисом в духовке рецепт
Предлагаю очень удачный рецепт запекания в духовке курицы, фаршированной рисом. Куриное мясо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Рис пропитывается куриным соком, становится просто тающим во рту. Рецепт простой, а получается очень вкусно.
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина. Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку неострую , чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса басматти , грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой. Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве.
Фаршированную рисом курицу можно приготовить на любое семейное торжество или для небольшой компании — чтобы всем хватило! Особенно вкусной получается начинка из ароматного риса. Я в нее добавляю куркуму, от этого она приобретает приятный золотистый цвет. Рис получается рассыпчатым и очень аппетитным.
- Ingredients
- Домашний майонез за пять минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт курицы, фаршированной рисом и запеченной в духовке, подойдет и для семейного воскресного обеда и для праздничного стола. Многие хозяйки выбирают для приготовления блюда из курицы, так как мясо птицы быстро готовится и имеет хорошие вкусовые качества.
- Инструкции
- Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами. Если у вас есть птица с потрохами, попробуйте приготовить её по этому рецепту.
- Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно!
- В небольшом сотейнике обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение минут до золотистого цвета.
- Информация
- Отличный рецепт, я приготовила блюдо на ужин по нему, но есть два но.
- Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе — в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой.
- Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой.
Таня Сидлецкая. Курица, фаршированная рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Курица, фаршированная рисом в духовке вот уже много лет считается праздничным блюдом. Рис, как начинка, просто идеален для ее фарширования.