Рецепт морковного сока в соковыжималке - Свежевыжатый морковный сок польза и вред. Приготовление
Свежевыжатый морковный сок кроме приятного цвета и аромата обладает множеством преимуществ для тела. В комплексе со сбалансированным питанием и тренировками он может помочь привести в порядок фигуру и наладить работу внутренних органов.
Как приготовить сок из моркови: практические советы
Здоровье детей — очень актуальная тема. Считается, что дети болеют часто и много. С одной стороны, рождаясь, ребёнок ежедневно знакомится с различными инфекциями и вирусами, приобретая естественный иммунитет, а с другой — нередко действия взрослых приносят больше вреда, чем пользы детскому организму. Например, излюбленное лечение антибиотиками может «посадить» всю иммунную систему и навредить работе внутренних органов. Так как же помочь своему ребёнку быть здоровым и активным?
В России тыквенный сок стал особенно популярным после выхода в массы фильмов о Гарри Поттере. Но ученые говорят о его пользе уже давно. Сок сырой тыквы используется в некоторых фармацевтических препаратах. Его активно применяют и в кулинарии: готовят с ним десерты, добавляют в мясные и овощные блюда.
Морковный сок — разновидность овощных соков, готовится из спелой моркови путём отжима с помощью соковыжималки или сита. Морковный сок имеет насыщенный ярко-оранжевый цвет, достаточно густую консистенцию, сок непрозрачный с выраженным вкусом и ароматом свежей моркови. Морковный сок доступен круглый год, но самый вкусный и полезный напиток производится из молодой моркови. Морковный сок содержит неперевариваемые пищевые волокна, способствующие улучшению перистальтики кишечника.
Похожие статьи
- Фото женских причёсок с короткими волосами - Красивые стрижки на средние волосы (фото)
- Копчения в домашних коптильнях рецепты - Как пользоваться коптильней: советы и рекомендации
- Рецепт приготовления тушенки в домашних условиях
- Фото причесок на средние кудрявые волосы - Мелирование волос в салоне красоты в Москве