Рецепт оливье пошагово
Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» — берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям. Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой.
Классический салат «Оливье»
Перед Новым годом любимого оливье много не бывает. Существует много способов приготовить любимый салат, и мы о них уже рассказывали. Все рецепты разные, нетрадиционные и уникальные. Однако вместе с Foodoboz вспомним классический рецепт оливье — без особых ингредиентов и необычных заправок. Именно он украшением всех праздничных столов в течение длительного времени. Рекомендуем также приготовить к новогоднему столу салат "Курица в ананасах" по рецепту "Телеграфа".
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
- Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, мясом, индейкой и некоторые даже позволяют себе вегетарианский вариант любимого салата.
- Можно ли приготовить пп-оливье, вернее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с совершенно противоположным взглядом на питание?
- Существует множество рецептов салата «Оливье», можно сказать сколько хозяек, столько и рецептов.
- Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню.
Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет! Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата. А чтобы он долго сохранялся, ВСЕ ингридиенты нужно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед едой. Кстати, варить морковь лучше с картошкой и лаврушкой с перцем. Сначала в кипящую воду морковь она дольше варится , а после закипания - картошку, нарезаную мелкими кубиками.