Рецепт пиццы в духовке с грибами и курицей
Можно с уверенностью сказать, что pizza — одна из самых популярных разновидностей открытых пирогов. Существует немало рецептов приготовления, однако классический вариант на дрожжевой лепешке с грибами и курицей остается любимым у многих гурманов. Домашняя пицца, запеченная в духовке, всегда радует домочадцев и гостей.
Пицца с курицей, грибами и говядиной
Высыпьте смесь в удобную для смешивания посуду и залейте водой. Перемешайте, чтобы получилось однородное мягкое тесто, затем оставьте «отдохнуть» минут на Смажьте 2 противня и разделите тесто на два части. Сделайте основы — скалкой или просто, растягивая тесто руками.
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно.
Тесто для пиццы классическое дрожжевое на сухих дрожжах. А в качестве начинки используется отварная куриная грудка, а также грибы, пережаренные с луком. Ну, и конечно же, не обойтись без томатного соуса и сыра. В данном рецепте я использовала соус для пиццы собственного приготовления рецепт смотрите здесь. Что касается сыра, то лучше всего взять моцареллу. Чтобы пицца была более сочной, перед тем как отправить ее в духовку, полейте сверху начинку небольшим количеством соуса бешамель.