Рецепт пожарить картошку на сковороде
Жареная картошка — это очень вкусно. Однако не всегда полезно.
Рецепт жареной картошки «с дымком»
Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой. Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15—20 за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал. Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне.
Жареная картошка, приготовленная на костре — одно из самых вкусных и любимых блюд на пикнике. Приготовить ее очень просто, если у вас есть специальная сковорода, изготовленная из диска бороны. Преимуществ у такой посуды немало. Она долговечная, выдерживает высокие температуры и не деформируется, подходит для приготовления овощей, мяса, рыбы и гарниров. Мы изготавливаем сковородки из безопасного материала.
- Сообщество
- Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. Возможно, я выбрала не тот сорт или что-то еще делаю не так?
- Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и включаем на сильный огонь или на сильную позицию обогревания, есло плита електрическая. Как картофель стал поджариваться с низу до румяной золотистой корочки, аккуратно переворачиваем нижний слой картофеля на верх.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Как приготовить Как правильно пожарить картошку на сковороде рецепт пошагово
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно — супружество и приготовление картофеля.
- Оставить отзыв к рецепту просмотров.
- Начнем с выбора
- Чтобы пожарить картошку и считать ее гарниром или самостоятельным блюдом, так или иначе ее надо уметь готовить.
- Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке.
- Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много.
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Жареная картошка с мясом на сковороде. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте мясо на довольно сильном огне со всех сторон, пока оно не подрумянится. На это уйдёт примерно 10 минут или меньше. Добавьте картошку, не перемешивайте. Закройте крышкой и готовьте пару минут.