Рецепт приготовления кальмаров по-корейски рецепты
Кальмары по-корейски — это острая пикантная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Такое блюдо отлично разнообразит ваше стандартное меню. К тому же, его любят как взрослые, так и дети.
Кальмары в соусе по-корейски
Крахмальные пигоди. Трубочки слоеные с белковым заварным кремом. Заварное пирожное с заварным кремом. Расстегаи с мясом. Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов.
Салат из кальмаров по-корейски. Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и жареному луку это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Главное — дать ему настояться. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
В Корее очень популярны блюда из морепродуктов, и наиболее любимы дары моря в острых соусах. Жареные кальмары в остром соусе Кабоджин поккым — это вкусное горячее блюдо, которое будет по достоинству оценено любителями корейской кухни. Кальмары обжариваются на пряном масле с порошком чили и карри с добавлением лука и чеснока, а затем к ним добавляют остро-сладкий соус с богатой вкусовой гаммой, который готовится из традиционных корейских приправ. К этому блюду обязательно подают отварной рис, который становится очень вкусным, если его смешать с соусом, в котором обжаривались кальмары. Подобные замечательные угощения корейцы рекомендуют для снятия стресса — ведь это вкусное блюдо доставляет большое гастрономическое удовольствие. Натереть солью поверхность тушек, а затем смыть соль.