Рецепт профитролей в домашних условиях пошаговый рецепт пошагово
Блог о готовке и кондитерах - Perepechki. Как сделать профитроли в домашних условиях? Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли.
Профитроли (классический рецепт)
Профитроли с заварным кремом это небольшие пирожные, наполненные сладким и нежным кремом из молока, желтков и сливочного масла. Изобрели рецепт профитролей экстравагантные французские повара, они же и решили, что диаметр каждой булочки не должен превышать 4 см. Возможно, именно поэтому десерт и выглядит таким изящным! Несмотря на кажущуюся сложность, вы без проблем сможете приготовить профитроли в домашних условиях. Ориентируясь на подробный пошаговый рецепт, вы сначала приготовите классический заварной крем, а пока он будет остывать в холодильнике, испечете хрупкие золотистые булочки с пустой серединкой, которую и наполните нежным застывшим кремом.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Как сделать профитроли в домашних условиях. Профитроли — небольшие шарики из заварного теста, наполненные любой начинкой: паштетом, кремом, взбитыми сливками или вареной сгущенкой. Их можно подать в качестве закуски или десерта. Несмотря на кажущуюся сложность, лакомство несложно приготовить в домашних условиях.