Рецепт замариновать курицу для шашлыка
Как приготовить вкусный и сочный шашлык? Секрет отличного мяса в правильно приготовленном маринаде. Рецептами лучших заправок для куриного шашлыка делится Koptim.
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в. Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус. Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо грудки. Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир. Делаем маринад: в небольшую миску наливаем йогурт и добавляем масло, паприку, зиру, корицу, красный перец, лимонную цедру и сок, черный перец, чеснок и, конечно же, соль. Куриное мясо очищаем от лишнего жира удобно это делать кулинарными ножницами.