Рецепт жареная рыба
Жареная рыба — блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом.
Жареная рыба
Жареная рыба — обобщающее название рыбных блюд и кулинарных изделий , приготавливаемых жареньем. При жарке рыба сохраняет экстрактивные вещества, за счёт поджаристой корочки улучшаются её вкус и запах [1]. Жареная рыба содержит больше питательных веществ, чем отварная или припущенная. Калорийность жареной рыбы выше за счёт поглощения определённого количества жира [2]. В европейской кухне жареную рыбу обычно сервируют с жареным или отварным картофелем , картофельным пюре , рассыпчатыми кашами и украшают зеленью петрушки или укропа, часто с ломтиком лимона, холодным соусом на основе майонеза с корнишонами или горячим томатным соусом [1] [2] [3] [4] [5]. Для жарки подходят все виды рыбы [6].
Самая вкусная жаренная на сковороде рыба та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или, еще трепещущую, покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное, чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка. Рыбу жарят на сковороде и на гриле, отваривают, припускают, запекают, готовят с ней пироги.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Фильтр для пруда с рыбами своими руками - Фильтры для пруда с рыбой своими руками. Лучшие фильтры дл
- Пирог на кефире с рыбными консервами рецепт
- Мормышки для вязания мух - Как связать муху и мормышку? - Мастерская - Снасти - Все для рыбалки
- Салат с жареными солеными огурцами и грибами - Ответы Подскажите рецепт салата с жареными грибами?