Рецепты бисквитов и пирогов
Домашний бисквит «12 ложек», его еще называют итальянский пирог «12 ложек», готовить очень просто, можно даже сказать — элементарно. Весы нам не нужны, все будем отмерять столовыми ложками. Замешивать будем ручным миксером.
Как приготовить бисквитное тесто, рецепт
Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто. Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов! Ингредиенты: Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста.
Чудо вкусный и быстрый Лимонный пирог к чаю, который отлично подходит для торта, как основа — не сухой и вкусный, масляный бисквит. Пеку уже давно, рецепт проверен временем! Получается невероятно ароматная, сливочно-лимонная пышная выпечка с хрустящей масляной корочкой, как у кекса и воздушным пористым мякишем, как у бисквита, в который так легко проникает нож при нарезке. Используйте, как бисквит для торта, разрезая пирог пополам или 3 части , либо подавайте с лимонной глазурью, как самостоятельную выпечку.
Один из самых популярных рецептов в Сети — это итальянский пирог, или итальянский бисквит под названием "12 ложек". Секрет его в том, что он готовится без взвешивания ингредиентов, а только отмеряя все компоненты обычной столовой ложкой. Ингредиенты — самые простые, а лимонная цедра придает бисквиту легкий цитрусовый аромат и привкус. Также важно помнить, что в тесто можно добавить любые сухофрукты, также на основе этого бисквита можно приготовить фруктовый пирог, а также использовать уже испеченный пирог для приготовления торта просто приготовив ваш любимый крем и, при желании, глазурь.