Рецепты бланманже
Если хочется приготовить красивый и нежный десерт без выпечки, приготовьте бланманже по классическому рецепту. Потрясающе вкусный бланманже в домашних условиях делают в разных вариациях. Самой вкусной остается классика.
Бланманже (классический рецепт)
Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Европейская кухня Франция. Нежный утонченный французский десерт бланманже готовят в десятках или даже сотнях вариаций. Бланманже бывает и творожным, и банановым, с киви, шоколадом и кокосом; бланманже готовят с миндалем, рисовой мукой, вишней и так далее. Но все же оригинальным, классическим является кофейно-сливочный десерт бланманже, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня. Этот десерт требует не так много усилий скорее, некоторого терпения , а результат превосходит все ожидания.