Рецепты блюд изысканной кухни
Гастрономическое путешествие по Франции обязательно можно будет организовать позже, а пока, мы приглашаем вас познакомиться с французскими блюдами, которые можно приготовить дома. Франция — настоящий гастрономический рай.
Французская кухня
В представлении многих французская кухня ассоциируется именно с высокой кухней — ресторанами, изысканными блюдами, звёздными шеф-поварами. Французская высокая кухня стала своеобразным эталоном для всего мира. Но как она формировалась и кем были люди, возведшие гастрономию в ранг искусства? Одни авторы считают, что у истоков высокой кухни стояли монахи Средневековья. Действительно, монахи любили хороший стол во время праздников. При этом во время постов они соблюдали строгую диету и совершенствовали кулинарное искусство, изобретая блюда из тех продуктов, которые не были запрещены.
Побывать во Франции — мечта многих, но иногда можно познакомиться с ней, не выходя из дома. Давайте приготовим блюда французской кухни! Луковый суп — визитная карточка Франции, только галльская нация умудрилась из столь непримечательного овоща сделать столь прекрасное блюдо. Чтобы приготовить луковый суп, Вам понадобится терпение, концентрация и лук, конечно. Французы не представляют себе завтрака без парочки свежих круассанов и кофе.
Кулич-бриошь может покорить своим волокнистым мякишем и насыщенным сливочным вкусом. Главное отличие бриоши от привычных нам плотных куличей — в технологии приготовления и в количестве сливочного масла в рецепте. Оно рассчитывается от веса муки и может быть: равным — тогда это будет «бриошь богача». Традиционно этап брожения теста бриоши происходит в холодильнике от 8 до 24 часов. Это очень удобно: вечером замесили тесто, на ночь поставили в холодильник, а утром испекли.