Рецепты гречки с тушенкой
Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно выручить хозяйку в самых различных ситуациях. Во-первых, гречка варится достаточно быстро, поэтому, дополнив ее тушенкой, вы получите отличный быстрый ужин.
Гречка с тушёнкой на сковороде
Сварить до готовности гречневую кашу. Хорошо промыть гречку, а еще лучше перебрать. Залить водой выше гречки на 2 см. Вода должна впитаться в крупу. Затем всыпать вареную гречку, перемешать и тушить еще минут Жидкость должна испариться, и крупа останется рассыпчатой.
Каша - основная еда в походе. А что может быть вкуснее гречки с тушенкой, приготовленной на открытом огне! Туристический котелок - основная посуда для приготовления блюда. Еще понадобится большая ложка для перемешивания. Скрасить время ожидания можно за нарезанием зелени и подготовкой посуды. Через 20 минут снимаем крышку, тщательно перемешиваем кашу.
Гречка с тушенкой или по-другому «полевая каша» — недорогое быстрое блюдо, которым можно сытно и одновременно накормить семью, ведь у каждой хозяйки есть в запасе немного гречки и банка тушенки. Для дополнительного вкуса к гречке с тушенкой добавляется лук, морковь, помидоры или кетчуп, а вот специи и сливочное масло совсем не нужны. Гречку с тушенкой на сковороде готовят как быстрое и простое блюдо для семейного ужина.