Рецепты жарки баклажанами
Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром , а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение! Башенки можно сделать и трехслойными, последним слоем выложить шайбочку из свежего помидора. Ингредиенты: 2 баклажана 5 зубчиков чеснока 5 ст.
Блюда из баклажанов на сковороде
Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс.
Вся Соль » Рецепты » Баклажаны на пару: 5 рецептов. Не каждый, кто любит баклажаны, готов возиться с ними на кухне, особенно наслушавшись рассказов о том, как баклажаны, подобно губке, впитывают в себя огромное количество растительного масла при жарке. Для того, чтобы избежать этого эффекта, существуют свои приемы, которые вы без труда найдете в моем блоге. Но есть и более радикальный вариант: не жарить, баклажаны, а готовить их на пару. Тем самым вы достигаете сразу нескольких целей. Во-первых, баклажаны на пару, несомненно, полезней жареных.
351 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. | |
94 | Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. | |
486 | Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. |
Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. Впрочем, как ни назови баклажан — это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. Мы собрали для тебя лучшие рецепты с баклажанами — с фото и подробным описанием. Перед тем как готовить баклажаны, нужно их купить.