Рыба запеченная под шубой рецепт в духовке
Сегодня буду запекать рыбное филе в духовке. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы, готовится быстро. Получается нежное полезное и диетическое блюдо, поскольку рыба это источник легкоусвояемого белка.
Красная рыба под шубой в духовке
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Рыба под шубой — это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.
- Полезная информация
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Рыба получается очень нежной и сочной. Блюдо отлично подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рыба в шубе в духовке - это изысканное блюдо, которое непременно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
- Приготовление рыбы часто является трудоемким процессом, так как данное мясо требует соблюдения некоторых правил приготовления.
- Приготовление:
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Автор: Королевская Анастасия, читатель и автор Food.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Сначала подготавливаем рыбу: очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности. Затем рыбу надо хорошо сполоснуть, обсушить и разрезать на порционные куски. Из горбуши можно вынуть хребет. Поставить сковороду на огонь, добавить 1 столовую ложку растительного масла, раскалить и обжарить морковь. Когда морковь станет золотистой, переложить её на тарелку. Поставьте на огонь чистую сковороду, добавьте оставшееся масло, раскалите и обжарьте лук до золотистого цвета.