Семга в соевом соусе рецепт
Красная рыба, маринованная в соевом соусе. Соевый соус соедините с сахаром, растворив все кристаллики. Добавьте мелко нарезанный или натёртый имбирь и перемешайте.
Карамелизованный лосось в соевом соусе
Стейки семги хорошо промываем под проточной водой, затем кладём на бумажное полотенце и даём обсохнуть. Берём миску, смешиваем соевый соус и сахар. Затем маринуем стейки в получившиеся соусе в течение 15 минут. Разогреваем сковороду, кладём стейки и обжариваем с каждой стороны по 6 минут. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём настояться ещё 15 минут. Блюдо готово.
Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки. Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч. Перемешать все до растворения меда.
182 | Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. | |
496 | Рецепт чрезвычайно вкусного ужина, приготовление которого займёт у вас минимум времени. | |
261 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
22 | Как-то раз мы рассказывали про шикарный лосось терияки. | |
232 | Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. | |
194 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская.