Шоколадное фондю домашних условиях - Фондю - что это такое? Фондю классическое. Приготовление фондю
Нина Симакова. Рецепт классического фондю в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедилась, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним!
Фондю — рецепты
Фондю — это аппетитное швейцарское блюдо, которое сейчас смакуют в каждом уголке мира. Готовят его с помощью одноименного изделия — фондюшницы или какелона. Оригинальное и стильное, оно поможет эффектно принять гостей, сделать романтический ужин второй половнике, повеселить друзей. Как выглядит фондюшница? Какие бывают виды этого изделия?
Национальное блюдо Швейцарии с оригинальным названием «фондю» стремительно обретает популярность по всему миру. Многие из тех, кто попробовал его, задумываются о том, как приготовить фондю дома. Удивительно, но у этого блюда весьма простые рецепты. Это блюдо, такое изысканное и оригинальное, имеет весьма неожиданные корни. Его вовсе не подавали знати, оно пришло из народа.
Зима — отличное время для домашних посиделок с близкими и друзьями. Идеальным угощением для таких вечеров будет сырное фондю, потому что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный ритуал с участием всех гостей. Все атрибуты фондю — большая кастрюля, длинные шпажки, горелка или свеча — уже создают уютную и теплую атмосферу, в которой приятно нежиться, когда за окном мороз и снег. Остается только устроиться в тесный круг и за неспешным разговором по очереди обмакивать хлеб в горячую сырную массу, наслаждаясь каждым кусочком. На первый взгляд может показаться, что фондю — это обычный расплавленный сыр, однако на самом деле в его приготовлении есть определенные тонкости, о которых и расскажем в статье.