Сычужный в домашних условиях - Домашний Имеретинский сыр рецепт с фото. Как
Время приготовления: 14 часов. Вид кухни: грузинская.
Домашний имеретинский сыр со специями
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми». Сегодня предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый простой, но тем не менее вкусный Домашний Имеретинский сыр.
Сырное зерно хорошо перемешивается, перекладывается в форму или просто корзинку для стекания сыворотки. Как только сыр уплотнится, его солят. Сыр можно кушать сразу после приготовления или хранить несколько дней в холодильнике. Такие сыры встречаются в кулинарной традиции многих кухонь мира, где делают сыры — Брынза, Фета, Чанах, Имеретинский, Чечил и многие другие.
Имеретинский сыр - это молодой грузинский сыр, с которым готовятся хачапури. Молоко нагреть до 38С и добавить закваску. Это может быть любой кисломолочный продукт. Перемешать и оставить на 30 минут. Сычужный фермент растворить в воде с температурой 35С и оставить минут. Через 30 минут в молоко добавить растворенный сычужный фермент.