Стейк трески в фольге в духовке рецепт пошагово
В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини и зеленую спаржу. И треска, и спаржа любят лимон, получается замечательное вкусовое сочетание. А немного растопленного сливочного масла придает блюду нежный вкус, поэтому никогда не игнорирую эту добавку.
Треска в духовке
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе! Мы предлагаем не только запекать треску в компании с луком и морковью, но и щедро сдобрить ее сливочным маслом, которое и решит проблему сухости, и придаст вкусу блюда более изысканные ноты. Кстати, некоторые недолюбливают треску за слишком резкий запах.
Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке. Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.