Суп на кокосовом молоке с морепродуктами рецепт
Попробовав кухню Таиланда однажды, остаться равнодушным будет довольно сложно, ведь яркий вкус местных блюд способен вызвать гастрономическую феерию. Если вы ценитель тайских кулинарных шедевров или мечтаете впервые попробовать их оригинальные угощения, сегодняшний рецепт идеально вам подойдет. Это блюдо несмотря на богатый вкус готовится довольно легко и быстро. Пошагово выполняйте все пункты и результат вас приятно удивит.
Тайский суп с кокосовым молоком и креветками
Итак, женщина у тебя прижилась. Возможно, когда ты приготовил десерт из предыдущего поста , к тебе присмотрелись с надеждой на твою креативность и умение, но потребовали мяса. Да, на одних десертах не проживешь, но сразу отдавать все мясо нельзя, иначе тебе ничего не достанется, а потому сегодня мы подойдем постепенно, издалека, с рыбой и креветками.
Прекрасный вариант как для легкого ужина, так и для встречи друзей. Блюдо эффектное и не банальное по меркам домашней кухни. Экспериментировала и со сливками - с кокосовым молоком суп безоговорочно вкуснее. Креветки отварить 5 минут. Затем очистить от панцирей и отложить, а панцири варить в том же бульоне еще минут
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем соль. Помещаем в неё замороженные креветки, размораживать заранее их не нужно, и варим минут. Сливаем воду.