Тандыр в земле чертежи и фото пошаговая инструкция
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью.
Технология изготовления классического тандыра из кирпича
Чтобы сложить барбекю из кирпича своими руками, нужно сначала продумать его конструкцию и составить чертеж. Печь должна быть прочной и устойчивой. Для этого потребуется надежный фундамент и подходящая площадка. Следует выбрать зону, находящуюся на безопасном расстоянии от жилого дома и построек, где хранятся газовые баллоны, канистры с бензином, легковоспламеняющиеся материалы. Требования безопасности являются одними из самых главных.
Как сделать тандыр на даче своими руками: шаблоны, пошаговая инструкция
Тандыр — печь в форме кувшина. Ее создали на Востоке. Тандыр способен успешно заменяет многие другие виды печей. Это идеальный способ приготовления блюд с Востока: мясо, рыба, шашлык — все это станет доступно после постройки тандыра. Родиной данной печи считается Средняя Азия. Лепка производилась с помощью огнеупорной глины, предварительно высушенной и отожженной.
У многих народов существуют собственные виды печей для приготовления повседневных и праздничных кушаний. Самые известные из этих приспособлений — барбекю , гриль, мангалы, но далеко не многие еще знают такую печку, как тандыр , которую используют для приготовления национальных блюд в Средней Азии. Соорудить тандыр своими руками на дачном участке или во дворе частного дома — вполне возможно, если знать, что он собой представляет, и пошагово выполнять все этапы его постройки. Печь-тандыр в странах Азии используется для приготовления, можно сказать, буквально всего , начиная от выпечки хлеба и заканчивая жаркой мяса.