Торт птичье молоко пошаговый рецепт
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете.
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту. Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная. На любителя.
Этот торт из бисквитного теста со сливочным кремом. Можно исполнить сей торт и со сметанным кремом, но украсить верх только сливочным кремом. Вес торта получается 2 кг. Шоколадный корж, похожий по вкусу на брауни, в сочетании с карамелью и тающим нежным кремом — это ли не ресторанный десерт, который можно приготовить дома? Не хотите устраивать красивую подачу,. Сухофрукты украсят любое блюдо, будь то каша или выпечка — например, пасхальный кулич.
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Вместо овсяных можно взять другие хлопья быстрого приготовления, а вместо йогурта — простоквашу. Орехи подойдут любые, очень хорошо работает смесь грецких, миндаля и фундука. Баварский крем чем-то похож на панна котту.