Тушеный гусь с капустой рецепт
Тушеный гусь кусочками с капустой Если квашеной капусты не будет в наличии - ничего страшного, создавайте блюдо с обычной белокочанной, только добавляйте чуть больше соли по вкусу. Помните о том, что гуся необходимо готовить не менее 1,5 часов!
Гусь с тушеной капустой
Гусь с тушеной капустой Гусь с тушеной капустой - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из символов русской кухни. Это блюдо сочетает в себе простые, но в то же время вкусные и питательные ингредиенты. Гусь считается одним из самых популярных мясных продуктов в русской кухне. В прошлом, гуси были выведены исключительно для получения мяса и жира, которые были основными компонентами питания. Гусиное мясо имеет насыщенный вкус и сочетается с различными специями и приправами. Тушеная капуста является отличным дополнением к гусю.
Алексей Порохня. Блюда из мяса гусей. Гусь с яблоками рождественский Подготовленную тушку гуся моют и дают обсохнуть. Натирают снаружи и изнутри тмином с солью. Затем фаршируют мелкими яблоками с удалёнными семенами.
Дно кастрюли выстлать ломтиками шпика, на шпик положить куски гуся, посыпать солью, паприкой, нарезанным луком. Сверху положить квашеную капусту, полить мясным бульоном и тушить под крышкой примерно 2 часа. Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо.