В домашних условиях виски - САМОГОН. Технология приготовления самогона в домашних условиях
Опыт предыдущих поколений предоставил в пользование современнику широчайшее разнообразие рецептов по приготовлению в домашних условиях спиртных напитков. Как правило, это самогон и всевозможные его смеси и настойки. Материал приподымает завесу над рецептом приготовления виски — популярного спиртного напитка. Чтобы приготовить хороший виски в домашних условиях, следует понимать, за счет чего данный напиток приобретает свои уникальные характеристики.
Рецепт односолодового виски из самогона по методу Габриэля
Добрый Жар. Самогон на чае вкуснее, чем виски? Рецепт в домашних условиях. Мы уже рассказывали о необычных рецептах приготовления вкусных настоек или самогона. Была и кола, и даже борщ. В этот раз мы затронем наиболее очевидный рецепт — самогон на чае.
В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап — настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев. Получить хороший напиток раньше нельзя. Тем, кто не хочет заниматься столь долгим приготовлением, могу предложить быстрый рецепт виски. Достаточно развести спирт до крепости градусов и настаивать на дубовых опилках дней когда вкус будет устраивать, профильтровать. Предварительно опилки нужно подготовить: залить кипятком, через час слить отвар, влить холодную воду, спустя сутки слить, затем высушить древесину на солнце.
Виски готовят из солодового очищенного самогона путем длительного настаивания в натуральном прочном дубе. Домашний алкоголь не будет уступать покупному продукту, если соблюдать технологию и применить несколько секретов. Результат выдержки порадует. А усилия и ожидание будут оправданы.