Вкусный соус для курицы в духовке рецепт
Куриное мясо не обладает собственным ярким вкусом, но это, скорее, его достоинство, чем недостаток. Зато с помощью специй и приправ курице можно придать практически любой вкусовой оттенок. Шеф-повар ресторанов Seven и «Мечта» Дмитрий Шуршаков предлагает 15 соусов и маринадов, которые позволят превратить курицу в украшение стола. И напоминает, что выбирать нужно не тощую суповую птицу, а толстую и жирную, предназначенную для жарки и запекания.
Маринад для курицы: 12 лучших маринадов на все случаи жизни
Основные блюда. Курица в духовке. Любая кухня. Любое меню.
Курица в духовке — одно из самых популярных и вкусных блюд. Она является универсальным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Но одним из самых важных вопросов при приготовлении куриного мяса является выбор соуса. Ведь правильный соус может превратить обычную курицу в настоящее шедевр.
Запеченная в духовке до золотистой корочки курица является вкусным и полезным блюдом, но особую изюминку в ее вкус добавляет, конечно же, соус, которым следует смазать тушку перед отправлением в духовку. Рецептов приготовления соуса для курицы имеется множество, но так как куриное мясо является диетическим продуктом, то и соус к ней должен быть соответствующим — в меру острым и не слишком приторным. Предлагаем вашему вниманию незатейливый и быстрый рецепт чесночно-молочного соуса для курицы, который придаст нежному мясу мягкий сливочный вкус и легкий чесночный аромат. Но для начала приготовим саму курицу: ее следует разрезать по центру грудки, посолить, поперчить и запечь до готовности. Курица готова, самое время приготовить соус.