Вкусное вино из черноплодной рябины как сделать - Домашнее вино из черноплодной рябины


Черноплодная рябина, которую еще именуют, аронией не смотря на свою простоту весьма полезна. В ней присутствуют ряд витаминов группы В, аскорбиновая кислота, незаменимые для нас элементы железа, меди, марганца и др. В ней есть все виды сахаров и пектины.

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях. Рецепт без дрожжей быстрого вина

Вино из черноплодной рябины и яблок запоминается насыщенным ягодным вкусом с легкими нотками терпкости в послевкусии, а в аромате прослеживаются яблочные тона. Черноплодка с яблочным соком создают купаж, близкий к виноградному вину. Для приготовления требуются слегка переспелые ягоды черноплодной рябины. Они содержат достаточно сока, но в то же время их терпкость концентрация дубильных веществ снижается до приемлемого уровня. Яблоки желательно выбирать твердых сортов, чем сочнее и ароматнее, тем лучше.

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях

Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из черной рябины в домашних условиях 2. Приготовил : Маргарита. Количество порций Ягоду НЕ моем.

Ягоды черноплодной рябины отличаются многочисленными полезными свойствами. Они помогают избавиться организму от токсинов, стабилизируют работу кишечника, подходят для больных онкологическими заболеваниями. Все полезные свойства ягоды сохраняются и в вине, наделяя напиток уникальными целебными качествами. Бокал такого вина помогает повысить иммунитет, улучшает сосуды и свертываемость крови. Конечно, стоит употреблять его дозировано — не больше мл в день. Ниже будет приведен простой рецепт из черноплодки.

Похожие статьи