Загуститель сметаны рецепт
Хотите сделать вкусный кремовый продукт для ваших десертов и выпечки. Тогда загуститель для сметаны будет отличным решением. Этот нежный продукт может стать прекрасной начинкой для ваших тортов, пирожных, трубочек, а также сойдет как самостоятельный десерт, на вкус напоминает легкое суфле. Приготовить в домашних условиях его достаточно просто, рецепт вам подскажет как.
Как и чем загустить сметанный крем, если он получился жидким
Загуститель сливок и сметаны ХААС позволяет улучшить консистенцию блюд холодного приготовления на основе сметаны или сливок десертных кремов, мороженого, сладких соусов , а также майонеза, сделав их плотнее и гуще; надолго сохранить форму взбитого продукта; с легкостью взбить сливки или сметану даже с невысокой жирностью. Для получения более плотной консистенции количество продукта стоит уменьшить. Для выпечки.
Крем на основе сметаны хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами. Также он подходит для украшения разных десертов. Однако не всегда удается сделать сметанный крем густым, на это есть несколько причин.
Загуститель сметаны Dr. Oetker позволяет гарантировано превратить пол-литра сметаны в плотный, воздушный крем всего за пару минут. Подходит для сметаны различной жирности. Способ приготовления: 0,5 л сметаны взбить в течение 1 минуты.