Замороженная рыба рецепт приготовления
Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков — больше четырех сотен лет! Раньше это лакомство на Руси и в Империи называли «струганиной» - это-то и помогает объяснить название деликатеса.
Рыба запеченная в духовке
Замороженная рыба не теряет вкусовых и полезных качеств, если производитель соблюдает технологию заморозки. В ней сохраняются быстро усваиваемые белки, кальций, фосфор, витамины группы В, жирные кислоты. Мороженный продукт безопаснее, так как гарантирует отсутствие паразитов и вредных микроорганизмов, погибающих при низкой температуре.
Есть рыбу очень полезно. Для начала нужно выбрать, какую именно рыбу вы будете готовить — это может быть красная севрюга, белуга, осетр или стерлядь , хотя мясо у этой рыбы белое, просто название пришло к нам еще со старых времен. Семга, лосось или кета имеют действительно красный оттенок.
Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения — это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим Вербное воскресенье. А если Благовещение приходится на Страстную неделю, то остаётся всего один рыбный день!
Похожие статьи
- Мормышки для вязания мух - Как связать муху и мормышку? - Мастерская - Снасти - Все для рыбалки
- Вкусный пирог с замороженными сливами - Пироги со сливой - 6 простых домашних рецептов пошагово с фо
- Грузило для рыбалки - Игровой набор Скорая помощь с халатом и шапочкой, 22
- Филе рыбы в духовке в рукаве рецепт