Запеканки в духовке из риса рецепты простые и вкусные
Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у «Со Вкусом» найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники.
Блюда с рисом на ужин
Рис отварите в течение 5—7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом. Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком.
Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира. Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри.
Простые проверенные рецепты из риса с пошаговыми фото. Ризотто, голубцы, харчо, долма, плов, запеканки и другие вкусные блюда из риса с овощами, мясом, птицей, морепродуктами на сковороде, на пару, в духовке, мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Рецепты из риса Простые проверенные рецепты из риса с пошаговыми фото. Рисовая каша на молоке: 5 рецептов к завтраку Рисовая каша на молоке — это идеальный завтрак для детей и взрослых.